Сийри Сиймер

Сийри Сиймер является основателем фестиваля КРАТТ и руководителем проекта, генератором возвышенных идей, а также залогом уверенности, решительности, постоянства и принципиальности. Всю свою уверенность и решительность Сийри вкладывает и в фестиваль, потому что полностью убеждена в правильности своего дела.

Сийри окончила Эстонскую Музыкальную Академию по специальности пианиста, и вся ее жизнь была связана с музыкой. В том числе она руководила музыкальной школой Vanalinna Hariduskolleegium, длительное время была менеджером ансамбля современной музыки NYYD Ensemble, работала советником по музыке при Министерстве Культуры, а также является агентом раннего музыкального ансамбля Vox Clamantis.

У Сийри очень разносторонние интересы – она изучала международные отношения в ТТУ, создавала музыкальный театр и детские песни, а также приходится мамой молодому виолончелисту.

Молодёжь и музыка, наряду с музыкальным образованием молодёжи, были всегда насущным вопросом для Сийри. После многолетнего опыта работы с разными музыкантами она чувствует, что пришло время внести свой вклад в развитие молодых музыкантов.

siiri@sircorp.ee

Аэт Бергманн

Аэт Бергманн выросла в Германии, окончила среднею немецкую школу в Хельсинки, в то же время изучала скрипку в консерватории Хельсинки. Университет Аэт окончила в Тарту и получила образование юриста. Аэт является практикующим адвокатом с 1998 года, будучи на данный момент управляющим партнером в адвокатском бюро bnt.

Также Аэт приходится мамой молодой скрипачке. Музыка и детское музыкальное развитие являются для неё важными темами, поэтому она с удовольствием помогает фестивалю КРАТТ проектными текстами и юридической частью.

aet.bergmann@gmail.com

Яаника Ленциус

Яаника Ленциус окончила Тартускую музыкальную школу имени Эллерхейн и Эстонскую музыкальную академию, а также дополняла свои знания на разных мастер-классах по камерной музыке. Она играла в мировом молодежном оркестре Jeunesses Musicales’ и с 1997 года работает в ЭРСО.
В придачу к работе в ЭРСО, она выступала солисткой и с камерным оркестром со многими Эстонскими музыкантами. Она первая представляла многие новые произведения Эстонских композиторов.
Яаника является членом-основателем Эстонского общества флейты и проводит уже более 20ти лет летние академии для флейтистов.
В фестиваль КРАТТ она попала благодаря своим детям, дочь скрипачка и сын виолончелист учатся в Таллинской средней музыкальной школе.

janika.lentsius@gmail.com

Маргит Лахевее

Маргит Лахевее в детстве занималась фортепиано в Таллинской средней музыкальной школе, но высшее образование по праву получила в Тартуском Университете и много лет ведет практику присяжного адвоката. Благодаря глубокой и непоколебимой любви к музыке, Маргит почти всё своё свободное время посвящает пению в камерном хоре Collegium Musicale. Много лет Маргит была вокалисткой в камерном хоре Voices Tallinn и ответственным за организацию концертов членом правления. Также она является членом правления Эстонского Союза камерных хоров.

У Маргит есть дочь — виолончелистка, у которой столько же страсти и любви к музыке. Маргит верит, что на длинном пути к профессии музыканта фестиваль КРАТТ является неоценимым соратником.

lahevee@hotmail.com

Леело Лехтла

Леело является опытным культурным организатором, музыкальным менеджером и предводителем сетей. Будучи создателем и директором PLMF Arts Management, в ряды ее клиентов входят как оркестры так и фестивали мирового уровня. Дополнительная информация: artsplmf.com

leelo@krattfestival.ee

 

Яна Пеяске

Пианистка Яна Пеяске заслуженный камерный музыкант, аккомпаниатор и педагог. Её обширный репертуар включает как классическую, так и современную музыку.

Яна Пеяске окончила в 1985 году Таллиннскую среднюю музыкальную школу и обучалась фортепиано, органу и камерному оркестру в Таллинской консерватории и Эстонской музыкальной академии. Яна получила степень магистра по специальности камерного ансамбля в высшей музыкальной школе Карслруе (Hochschule für Musik Karlsruhe). Начиная с 1988 года Яна Пеяске работает в Таллинской средней музыкальной школе и с 1990 года работает также преподавателем и сопровождающим по роялю в Эстонской академии музыки и театра.

Сын Яны музыкант и входит в постоянный состав ЭРСО, дочь учится в Таллинской средней музыкальной школе.

jana@tmkk.edu.ee

Андрес Сийтан

Андрес Сийтан уже долгое время является организатором концертов и музыкальным менеджером в эстонском музыкальном мире. В 1999-2010 он был директором Эстонского государственного симфонического оркестра, а до этого концертмейстером группы по гобое. На данный момент он руководит работой Эстонского фестивального оркестра и организует их заграничные поездки. В качестве музыканта он играет на флейте в студии Cantores Vagantes.

Андрес Сийтан учился в частной высшей школе Vilar Institute for Arts Management в Вашингтоне, также в Тартуском Университете по специальности управления бизнеса и ранее по специальности гобое в Таллинской консерватории. Он выступал солистом с Эстонским государственным симфоническим оркестром и длительное время участвовал в работе NYYD Ensemble, разных оркестров и камерных ансамблей.

Дочь и сын Андреса являются учениками Средней музыкальной школы по специальностям скрипки и виолончели.

andres.siitan@asartists.com

Кристель Ээроя-Пыльдоя

Кристель родом из Таллинна, но с 1998 года живёт в Тарту, а последние 10 лет в уезде Ныо в Тартумаа. Окончив класс игры на скрипке Тию Пеяске в Таллинской музыкальной средней школе, она сразу же начала там работать, также продолжая учёбу в Таллинской Государственной консерватории под руководством профессора Юрия Герреца. Кристель годами делила себя между оркестром (Таллинский камерный оркестр, Пярнуский городской оркестр, оркестр театра Ванемуйне) и преподаванием (Таллинская средняя музыкальная школа, Музыкальная школа имени Хейно Эллера), но начиная с 2013 года полностью посвятила себя преподаванию в Музыкальной школе имени Хейно Эллера.
Кроме преподавания, Кристель также нравится организация мероприятий. Она организовала конкурс музыкантов, играющих на струнных инструментах музыкальных школ Лийвимаа, а также летнею школу скрипачей. Благодаря этому получили известность все молодые музыканты Южной Эстонии и идёт тесное сотрудничество с их преподавателями.

Не будь Кристель преподавателем игры на скрипке, она стала бы садоводом. Но ведь работа преподавателя тоже немного напоминает садоводство, правда плоды надо ждать дольше.

kristel.eeroja-poldoja@tmk.ee

 

Пярт Тарвас

Пярт Тарвас родился в Таллинне, окончил Таллиннское Музыкальное училище имени Георга Отса и Таллинскую Консерваторию. Он проходил дополнительное обучение в Амадеус-квартете (Лондон), под руководством Франcа Хельмерсона, Мануэля Фишер-Дейско, Даниила Шафрана и Натальи Гутман.

Начиная с 1992 года он работал в ЭГСО, в том числе в 1995-2017 годах являлся концертмейстером группы виолончелистов. Пярт Тарвас выступал солистом перед ЭГСО, Пярнуским городским оркестром и Симфонистами Ванемуйне, а также играл в Таллинском камерном оркестре. Он активный камерный музыкант, играл в джазовом квартете Ночные музыканты (Öömuusikud), был задействован в квартете струнных музыкальных инструментов имени Бородина и в разных камерных ансамблях и проектах. Начиная с 2004 года Пярт руководит квартетом виолончелистов C-Jam и с 2012 года он художественный руководитель детского фестиваля виолончели “C-Jam cellofest”, который проходит в городе Тюри.

В настоящее время он работает директором музыкальной школы уезда Виру-Нигула.

part.tarvas@gmail.com

Eesti KontsertKultuuriministeerium Kultuurkapital Haridus- ja Teadusministeerium ERSO Eesti Muusikakoolide Liit Tallinn UNESCO Muusikalinna kandidaat 2021 Nordic Hotel Forum Angels bnt bnt Mariine Auto